#конференции #выставки HR Trainings EXPO 2014

Выставка и конференция завершены!

Коллеги, кто так или иначе причастен к темам HR, развития, тренингов и корпоративного обучения, каждый год собираются на HR Trainings EXPO в «Крокусе». Это знаковое событие. Поделюсь своими соображениями — почему и какой смысл быть на ивенте каждый год. Сомневающихся много. Некоторые говорят, что бесполезно, кто-то утверждает, что не видит смысла, а для кого-то это просто «непостижимо»: в одном месте увидеть столько тренеров и коучей!

Спешу развеять сомнения:

1. Рынок стал более профессиональным. Те, кто «а бы как» или просто не выдержали конкуренции, а также болтуны (извините — о них весь рынок давно знает) на мероприятии и не появляются. По разным причинам. Поэтому за эти два дня можно встретить людей и компании (точнее экспоненты), которые много лет на рынке обучения и развития и смогли подстроиться и измениться под непростые условия этого времени.

2. За два дня можно встретить большое количество коллег, партнеров, заказчиков, провайдеров, представителей компаний, с которыми можно обсудить бизнес, сотрудничество, партнерство. До сих пор, кстати, некоторые «коллеги» стоят «за пальмами» или проводят свое время, сидя за компьютером у гардероба. Читайте же «Никогда не ешьте в одиночку»!

3. Встреча с друзьями! Это отдельная тема! Самая приятная, пожалуй. Не надо специально приезжать на встречи — все собираются здесь на мероприятии и общаться можно, правильно составив график. Всё это экономит время и оптимизирует собственные затраты. «Внезапные» встречи интересны не менее. Плюс: ты знакомишь коллег с целью общих интересов и бизнес-задач.

4. На выставке представлены новинки: то, что используется в обучении и развитии сотрудников. Главное здесь, отделить реально работающие инструменты от всяческих «никомуненужных» вещей, которыми и так наша жизнь переполнена.

5. Конференция. Это та часть, которая представляет наибольший интерес. Представлены новые подходы к обучению и развитию, новые имена, новые западные компании, пришедшие на российский рынок. Ну и конечно, «звезды» отрасли! Они сияют! Грейтесь!

6. Для любителей бизнес-литературы здесь особое раздолье. Потому как все ведущие книжные  издательства выставляют свои новинки. И полистать, обсудить с коллегами кто что прочитал и на что стоит обратить внимание — это важная часть ивента. Из опыта: люблю листать книги и даже иногда прочитать пару глав здесь же, но покупаю в интернет-магазине. Потому как привыкла читать книги на электронных носителях. Но это дело личных преференций.

7. На выставке принимают участие компании, которые прямого отношения к обучению и развитию (в общепринятом понимании) не имеют, но предлагают решения, которые находятся в непосредственной близости к этому рынку. Можно полюбопытствовать на стендах разных творческих мастерских, игровых и спортивных, а также стендах, посвященных здоровью. Всё в пределах разумного и стенды дополняют друг друга.

8. На островке фрилансеров можно встретить человека, которого можно взять в подрядчики в будущем. Там же можно посмотреть и послушать фрилансеров: они с удовольствием делятся тем, что умеют и делают.

9. Если в былые времена на выставке было действительно мало компаний-заказчиков услуг, то последние два года всё изменилось. Заказчики знают о ценности данного мероприятия и приходят на оба дня.

10. Ну и фан конечно!

Рекомендую внести в календарь участие в следующей выставке и конференции, которые наверняка состоятся 1-2 октября 2015 года!

10354779_735631786473369_238208130896280621_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>