#конференции Международная конференция по поведенческой экономике

17 октября 2014 года приняла участие в международной конференции «Поведенческая экономика: актуальные проблемы и перспективы международного сотрудничества». Организаторы: Плехановский университет и международный центр КТК. Спасибо коллегам за приглашение и возможность выступить! Тема Amazing проектов красива сама по себе, и я очень рада поделиться историей проекта и ситуацией на сегодняшний день.

unnamed       unnamed-11

Несколько размышлений на тему.

Мы порой не задумываемся, насколько продукты / товары и услуги могут менять эмоции и поведение покупателей. В наш век это более чем актуально, и тем предпринимателям и, не побоюсь этого слова «стартапам» (а многие знают моё непростое отношение к этому явлению в России), нужно задумываться и об этом, а не только о том, как повысить конверсию и найти инвесторов на следующий раунд.

Слушая итальянского профессора (Дэвид Карузо) об эмоциональном интеллекте невольно задумалась о важности темы не в наши дни, а лет так через 20, когда эти вопросы будут воспринимать не только как «консультантские» и академические, а вполне производственные.

unnamed-9

Провести тест и проанализировать результаты (на примере тестов по эмоциональному интеллекту) недостаточно. Это относится и к тестам по другим тематикам. Тест плюс результаты — это «прошлый век». Важно понимать, что с этими результатами делать в будущем и как изменить текущую ситуацию. Акцент смещается от прошлого в настоящее и будущее.

Нужны истории. Конференция тем и интересна, когда звучат не прописные истины, а на примере историй и фактов у людей возникают свои образы, идеи и решения. На этой конференции, надо сказать, именно это и произошло: звучало много коротких историй, и дай бог, что люди (студенты, в особенности) не просто слушали как «прикольно и круто», а задумывались о своём.

Итог. Подобные конференции интересны. Жаль, что в Москве таких мало проводится, когда акцент не на пиар и тусовку, а на бизнес и решения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>