Круглый стол в МТПП о бизнес среде и социальной сфере

21 мая 2015 года в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) прошел круглый стол «Психологические аспекты изменений в социальной сфере и бизнес среде». Модератор: Ватолкина Антонина Михайловна, начальник Управления образовательных и социальных программ МТПП.

Выступали представители из разных отраслей и ассоциаций. Темы самые разные, но всех объединяли главные идеи: как сделать предпринимательский климат лучше, как выстроить систему социальной помощи и поддержку начинающим в социальном предпринимательстве, как выявлять и бороться с профессиональным выгоранием, как быть психологически устойчивым человеком в социальных проектах и многое другое. Но самое главное, на круглом столе выступили и предприниматели.

Я с удовольствием поделилась с участниками своим успешным предпринимательским опытом (российским и международным) и ответила на вопросы.

Такие встречи, где одни и те же проблемы обсуждаются с разных точек зрения, нужны. И, надеюсь, МТПП будет их проводить на регулярной основе. Итогами подобных встреч являются резолюции и предложения правительству по изменению того или иного законодательства. И те скептики, которые пытаются доказать, что предложения «снизу» не работают, глубоко заблуждаются. Приходите в МТПП и участвуйте в профильных круглых столах, добивайтесь и доказывайте необходимость тех или иных изменений и вас услышат. А говорить с «диванов» и рабочих кабинетов как у нас все плохо и ничего не работает — это похоже на лай собаки, которая старается поднять шум и привлечь внимание к себе, в то время как объект ее внимания находится на безопасном расстоянии.

DSC_0440 DSC_0437 DSC_0434 DSC_0427 DSC_0425 DSC_0409 DSC_0408 DSC_0403 DSC_0402

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>