ПиР — 2015. Практики развития: участвуем, думаем, размышляем, двигаемся вперед

4-7 сентября 2015 года в пансионате «Клязьма» пройдет знаковое и уже традиционное событие — ПиР-2015.

ПиР — это Практики и Развитие! И на своем опыте участия в предыдущих трех ПиРах могу сказать следующее — это больше чем Практики и Развитие!

ПиР — это:

— участие в мастер-классах коллег из «тренерского цеха», но не менее важное, представителей бизнеса и науки;

— знакомство с полезными техниками в бизнес-тренерстве, коучинге, консалтинге, брендинге, которые можно применять в своем бизнесе;

— встреча с интересными людьми для построения новых бизнес-проектов;

— доброжелательная атмосфера, где каждый участник стремится поделиться своими знаниями и опытом (и никто ничего друг другу не продаёт!);

— марафонские с 9 утра до 12 ночи параллельные сессии — мастер-классы (и уже на третьем ПиРе никто не спрашивал куда пойти и никто не жаловался «а почему так много всего и как выбрать нужного спикера или тему»);

— и, конечно, встречи с друзьями! Я знаю многих людей, побывавших на ПиРе много лет (а с некоторыми знакома и более 10 лет) и могу сказать, что ПиР — это очень удобное и комфортное место для встреч и обсуждений вопросов «про жизнь» и бизнес.

В этом году я надеюсь увидеть на ПиРе как старых друзей и коллег, так и познакомиться с новыми участниками события.

Планирую провести два мастер-класса:

— «Как формировать свой бренд и продавать услуги в социальных сетях — для тренеров, коучей и консультантов». Это новый взгляд, изменения, произошедшие за этот год по теме продвижения в социальных сетях, опыт работы с тренерами и консультантами, разбор ошибок и море полезных рекомендаций для коллег.

— «Предпринимательство как образ жизни: как найти свою предпринимательскую нишу и начать таки предпринимать, а не говорить об этом». Построение собственной системы предпринимательства, инструменты, принцип «3 марафона», взлеты и падения и многое другое. Мастер-класс для тех, кто планирует строить собственный бизнес или хочет разобраться, что не получается в существующем.

Приходите!

Отдельный комментарий об идейном вдохновителе и организаторе ПиРа — Марке Кукушкине! Это тот человек, который сделал на рынке HR, развития, тренерства и консалтинга невозможное — объединил единомышленников, создал комфортные условия для взаимного сотрудничества, собирает более 250 коллег «по цеху» раз в год на ПиРе и ежедневно стремиться сделать мир лучше и ярче (читайте посты Марка в Facebook)! Конечно, ему помогает команда! И надо сказать отдельное спасибо Екатерине Лефтеровой, «на плечах» который лежит тяжелый труд «организовать всех нас» и создать особую атмосферу уюта и комфорта!

Итак, друзья и коллеги, собираемся, пакуем чемоданы. Настоятельно рекомендую провести все 4 дня, не выезжая в город, в замечательной обстановке среди единомышленников!

ПиР — это еще и инвестиция в себя! Давайте посмотрим что будет в программе ПиРа — 2015:

4 СЕНТЯБРЯ. Первый день
Рынки развития людей и организаций: феномены и тренды

В этот день – и это дань ПиРам прошлых лет – мы будем говорить о трендах развития тренингового, коучингового, консалтингового, фасилитационного рынков (в том числе на материале крупных международных форумов – ATD и др.), о лучших практиках обучения и развития крупных мировых и российских компаний.

5 СЕНТЯБРЯ. Второй день
Персональные практики развития

В этот день мы предложим участникам поразмышлять о ситуации человека в современном мире: новых вызовах, эволюции его способностей и новых компетенциях, среде обитания, и основное — инструментах саморазвития.
Мы предложим участникам обновленную концепцию «практик развития».
И главное: в этот день мы будем много практиковать. На себе, с собой, для себя.
Телесные, танцевальные, арт, изобразительные, драма-театральные, экстремальные практики, практики осознанности, голосовые и речевые техники, мужские и женские, детские и родительские тренинги, управление собой во времени и пространстве, тренинги личностного роста и их производные, тренинги с лошадьми и развивающие путешествия, демонстрационные коучинговые сессии.
В программе как классики отечественного (и международного) развития человека, так и новые имена. Шанс попасть в столь насыщенную среду практик и практиков представляется нечасто.
Завершится день сторителлингом – вечером «День Победы: мое событие развития»

6 СЕНТЯБРЯ. Третий день
Корпоративные практики развития

День начнется с обсуждения проблем и трендов развития корпораций различного масштаба, феноменов «человека в организации».
Мы предоставим слово для рефлексии своего опыта CEO и HR-директорам, которые реализовывали масштабные проекты корпоративных изменений и развивали новые компетенции у сотрудников компаний.
Вторая половина дня будет отдана под демонстрацию инструментов, которые позволяют достичь нового качества бизнеса и компетенций сотрудников, дать опыт проживания этих подходов и инструментов. Будет показан потенциал ряда подходов (интегрального, психоаналитического, методологического и др.) для развития сотрудников в организации.
Завершится день поздним днем рождения Марка Евгеньевича :-).

7 СЕНТЯБРЯ. Четвертый день
Введение в о-смысленный бизнес

В этот день будет представлена концепция о-смысленного бизнеса.
К участию в этом дне приглашены первые лица российских компаний, реализующих принципы «бизнеса со смыслом»: они расскажут о том, как они это делают, что им удается и что на данный момент является «вопросом без ответа».
Во второй половине дня будет предоставлено слово для анонса перспективных проектов, связанных с развитием людей и организаций.
ПиР завершится во второй половине дня 7-го сентября.

Регистрация на событие здесь и пишите на email: otumka@yandex.ru (для Екатерины).

До встречи в сентябре!

Фотографии с предыдущего ПиРа-2014.

Photo 04-09-14 17 50 56  Photo 04-09-14 23 58 42 Photo 05-09-14 10 07 19 Photo 05-09-14 11 47 56 Photo 05-09-14 16 54 53 Photo 06-09-14 09 45 57 Photo 06-09-14 09 20 38 Photo 05-09-14 20 52 56 Photo 05-09-14 21 04 25 Photo 06-09-14 13 51 51 Photo 07-09-14 03 40 03 Photo 06-09-14 23 55 50Photo 04-09-14 20 05 37Photo 06-09-14 17 01 06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>