#1 SMM — просто о сложном

Многие задумывались над тем, почему не работает страница в социальной сети. Почему нет «лайков» и обсуждений? Почему вообще мало фолловеров, хотя усилий, на первый взгляд, по их привлечению вкладывается немало.

Я выскажу лишь несколько соображений на тему, что нужно сделать для того, чтобы на ваши страницы в социальных сетях приходили люди. Это «капля в море» и даже для кого-то покажется простой и очевидной вещью. Но сейчас такой век — мы «всё знаем», но не всё делаем. Поэтому знать мало, надо пробовать и экспериментировать, а как — об этом ниже.

1. Важна удачная визуализация поста

Не просто «подставить» первую попавшуюся картинку к тексту (пусть даже она будет очень красивой), а подумать над действиями читателя. Как он воспримет пост с картинкой. Прочитает и скажет «а причем здесь это фото»? Или «да, классно они придумали». Задумайтесь, образ и текст должны дополнять друг друга. Как проверить, угадали ли вы с успешным соединением «текст + фото»? Покажите пост своим знакомым. Даже можно ничего не спрашивать. По выражению лица человека вы поймёте, удивился он, обрадовался или остался безразличным.

2. Социальная сеть — это во многом об эмоциях и эффекте WOW

Не в большинстве своём, а лишь во многом. Простые и банальные вещи люди читать не будут. Тогда что же читают? Интересные короткие истории, что-то смешное, но тут надо очень хорошо чувствовать аудиторию, чтобы она не восприняла ваше смешное за примитивное, «солдатский юмор» или издевательское (и, не дай бог, грубое). Хороши картинки, которые «поднимают настроение». Это очень красивые природные пейзажи, спорт и, конечно, животные. Вроде бы простая вещь — картинки. Но обратите внимание на «очень красивые». Картинок и фотографий в сети и в наших компьютерах и девайсах — миллиарды. Но очень хорошие — большая редкость. Нужно научиться анализировать статистику ваших публикаций на страницах социальной сети и разобраться, что же читатели посчитали за «очень хорошую» фотографию. И не всегда ваше мнение совпадет с мнением фолловеров. Но вы для кого делаете страницу? Ответ знаете сами. Со временем придет опыт и вы интуитивно будете понимать какая фотография может создать вирусный эффект.

3. Комментарии

Как реагировать на комментарии фолловеров и стоит ли реагировать вообще? Давайте поговорим об этом кратко, но структурируем ответ следующим образом. Стоит ли реагировать? Всегда «ДА». Вопрос, как? Если комментарий позитивный и не требует каких-либо разъяснений, просто нажмите «Мне нравится» под комментарием фолловера или напишите ответ, например «Согласны» или «Здорово!» (тут могут быть сотни вариантов одобрения). Если комментарий требует разъяснений, то разъясняйте. Коротко и ясно, без «воды» и каких-либо абстрактных примеров и слов. Если комментарий негативный, то существует несколько вариантов действий. Самые очевидные: если речь идет о грубости, оскорблении или иных подобных действиях и смыслах, то комментарий должен быть удален. Это ваша страница и будьте в ней хозяином. Представьте, если бы в ваш дом зашли посторонние люди и просто нагрубили бы вам. Какие бы были ваши действия? Пусть ведут себя подобным образом в своём доме. Здесь ваша территория и ваши правила (которые бы не мешало изложить на странице как «Политика для комментариев»). Если речь идет о недовольстве и вам высказывается претензия на качество услуг или товара, который продаёт ваша компания, то перенесите переписку в личное пространство и постарайтесь урегулировать конфликт. Именно урегулировать, а не раздуть. И будьте аккуратны в выражениях. Стоит много раз подумать, прежде чем написать ответ. Будьте готовы, что вас могут провоцировать и «троллить». Не отвечайте грубостью на грубость и до последнего боритесь за Фолловера!

Снимок экрана 2015-04-07 в 12.09.14

Опубликовано на сайте Finjecto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>